Поэтому, с моей точки зрения, исследующего данное место палатки Дятлова, много раз, лавина не потому не сломила стойек палатки, что её не было, как утверждал Л.Н. Иванов, а потому, что она физически не могла наехать на стойки палатки. Потому как, в палатке не было найдено ни одного трупа. А это подтверждает, что трупы поисковики искали совсем в других местах, где их не было. К тому же Л.Н. Иванов на тот момент, был человеком, зависимым от воли руководства прокуратуры, а потому и создал такое мнение о чём-то о себе, и распространял его между поисковиками. Причём всё это говорит о том, что когда лавина началась находилась, то они были далеко от этого места, где и было намерен, угол склона в 30 градусов, Александром Алексеенковым и Евгением Буяновым. И сейчас точно, модно сказать, что где это произошло на самом деле, не известно.  

     Хоть и существуют сейчас 7 различных фото места палатки, но я выбрал только три из них, как наиболее яркие, доказывающие правильность моих оценок в разборе ситуаций с данным местом. Но сначала, я расскажу всё о том факте, ещё об одном факте, что если бы была лавина, это стало важно, для определения места палатки.

      Речь идёт о показаниях Е.П. Масленникова. Палатка находилась в 150 метрах от гребня отрога (на высоте 900 метров) на высоте «1079» (л.д. 70). Расстояние до палатки, есть такое есть не только в показаниях Е.П. Масленникова, но и схеме, где так же было сказано, что палатка располагалась в тех же 150 метрах от гребня отрога. Причём, никто такие слова из дела, даже и не думал проверять. И только один я, решил проверить данный факт, но оказалось немного больше, в пределах 160 метров от предполагаемого от места палатки. Конкурентами говорилось, что яко бы, невозможно определить, где именно Е.П. Маслеников считал гребень отрога. Но оказалось, что определить гребень всё-таки несложно, и в определённом месте, у меня получалось не более 160 метров до места палатки по Воскобойникову. И всё-таки я хотел сделать повторный замер, но получилось так, что я что я о нём забывал, а потом уже в пошли походы, и ходить я уже не мог.

     А конкуренты, стали работать в другом направлении, тогда им представлялось, что металлоискателями они смогут определить истинное место палатки. Но я, как и Тимур Воскобойников, считали, что истинное место палатки, можно определить только с помощью фотографий. С металлоискателями у них некоторые исследования у них всё же получились. Они действительно нашли железки, принадлежавшие группе Дятлова. Причём в этом я согласился полностью. Ведь у меня уже было готово, то обстоятельство, о котором я сейчас скажу. 

     Рассуждая об их находках, я пришёл, к следующему выводу, что все эти данные железки и прочее, оказались поисковикам просто ненужными. А как поступают с чем-то не нужным? Вот и поисковики их просто выбросили. Причём ни у такого выбрасывания, не вызывало сомнения, хотя конкуренты, сами того не желая, нашли следы. Дело в том, что все они располагались по одной или нескольким линиям. Причём получается, что выбрасывание было из-за кого-то из поисковиков, в начале самого движения от палатки в направлении останца, которые чётко обозначено на фото 12 Александра Константинова.

     А потому, и не было у меня никакого сомнения, что поисковики не взяли с собой все эти железки, а просто от них избавились. Хотя можно доказать, что все железки, действительно являются дятловскими, но возникли они в результате отказа, их отказа их доставлять в Ивдель поисковиками. Ведь ничего мало-мальски ценного, в этих находках не было.

Фото 15, с Куриковым из архива Аскинадзи.
 

     А теперь подошла очередь к представлению самого яркого доказательства. Это фотография из архива В.М. Аскинадзи. Данное фото дублируется фотом 10, на нём даже чётко очерчен рельеф гор, как будь-то бы, есть в нём совпадения. Но на самом деле, никаких совпадений нет. Так как, границы вставленной фотографии с Куриковым, прекрасно видны. А это может означать только одно, что фотография с Куриковым, сделана с более близкого расстояния, чем фото 11. Причём имеющаяся часть фотографии с Куриковым, довольно много перекрывает фото 11, сделанное моими конкурентами. 

     И тем самым говорится, что широкие места и удобные места для палатки практически не причём. А причём именно та часть фото, которая как раз, и попадает в ракурс. То есть на фото Курикова запечатлён поплавок, и он-то как раз и является символом палатки. Причём видно, на данном фото, что уровень снега под ногами Курикова, был ещё достаточно большим. Ещё, что интересно, на фото из архива В.М. Аскинадзи, сама гора Холатчахль  видна. То есть, она сама, явно не попала в ракурс, фотографияй с Куриковым, была сделана с другого места, примерно с того, о котором я и пишу. 

     Говоря о конкурентах, скажу, что так переставлять свои доказательства нельзя. Нельзя заниматься вырезанием понравившегося вида, и приклеивать его потом, куда угодно. Мотивируя это тем, что вы сами они не приклеили, а оно само приклеилось. И главное, что горы Холатчахль, на фото с Куриковым нет, а на Ваших фото она явно присутствует. Именно это и доказывает неправильность Вашей работы.

Фото 16. Александра Ермакова.

      Фотография №16 была сделана  Александром Ермаковым, мастером спорта по туризму, и, тем более что он сам желал найти место палатки, или, по крайней мере, присоединится к данному поиску. Данное фото было сделано его квадрокоптером, хотя даже удерживать его в нужном направлении нелегко, а тем более ещё, двигаясь во всех направлениях правильно установить, данный ракурс. Но всё же получился более-менее схожий снимок с фото 15, и на нужном расстоянии от места палатки. Судя по схожему рельефу. Ведь на нём можно найти моменты, очень даже схожие с фото 15.

     Я не первый раз выставляю данное фото Александра Ермакова. Но не заметил в один момент, что это фото, совсем немного нужно было сдвинуть. Но надо ещё учесть, что данное фото, было сделать достаточно сложно. Но Александру, это удалось, хотя и с совсем с небольшими шероховатостями. Но думаю, читатель простит меня за это, особенно с учётом сложности задачи. Ведь теперь, я могу смело говорить, что реальное место установки палатки группы Дятлова уже установлено!

     А это означает, что и поведение дятловцев, так же было установлено. Ведь именно по моей версии, по расположению их мест установки палатки, было установлено, что группой Дятлова было выбрано не более удобное место, зато место, отвечающие мерам безопасности, при сходе больших лавин. Так как нечто подобное, они, скорее всего, уже видели в данном походе. Но им просто не повезло, лавина прошла мимо, подготовленного ими места. И она действительно была большая, так как замеры склона составляют 30 градусов, сделанные Евгением Буяновым и Александром Алексеенковым.

     Конечно Это не того, что было под палаткой, на нём был угол в 15 градусов замеренный Е.П. Масленниковым, уже не кажется радужным, хоть были и более гнутые участки склона под палаткой, замеренные им же. Хотя точно скажу, что замерял угол склона. Но 30 градусов, это серьёзный склон, для разгона больших лавин. 

       Но и под палаткой в реальности существуют более крутые склоны, которые зафиксировал Е.П. Масленников в своей рабочей тетради. Причём место это на склоне, он поставил только одно, в своей тетради для размещения палатки, но больше и не надо было. Именно на нём, были отражены размеры палатки, и больше палаток, туда не входит. Что реально соответствует моей версии. 

​​​​​​

Фото 17. Рисунок из тетради Е.П. Масленникова.