Разница во взглядах всех моих оппонентов, заключается в том, что оппоненты считают, что места для палатки из всех имеющихся в наличии, дятловцы выбирали из того, что было удобно для установки палатки. Ведь там есть довольно широкая площадка, именно на неё оппоненты и устремляют все свои взгляды. Но я думаю, совсем в другом направлении, и у меня есть на это, доказательства. В общем, я считаю, что выбор места палатки не был связан с удобством, а был связан с безопасностью.

     Ведь я много работал на перевале, в том числе и по месту палатки. А потому имею право, на делать подобные выводы. Ведь по моим наработкам, место палатки, было достаточно высоко, а значит и лавина просто так не могла зайти туда, к тому же были истории описывающие, мелкий снег на перевале. И я согласен с определением места палатки по Натальи Варсеговой. На фото имеется ухудшения видимости, но это ухудшения видимости, вызвано тучами, или как предпочитают говорить, туристы туманом. И такую погоду, я наблюдал на перевале не раз. Поэтому у меня не было ни каких сомнений, что группа поступила правильно. Ведь при внезапном ухудшении видимости, группа не должна была куда-то идти, тем более, место это было ей не знакомо. Значит они думали, чтобы оставаться на нём, до восстановления видимости. А потому никакая выдержка, была совсем не причём, как это думал об этом Л.Н. Иванов. Потому и не было никаких сломанных стоек, за исключением одной. И это моё мнение. И по нему получается, что туристы думали о возможном сходе лавины, пытаясь предотвратить её. Мнение же конкурентов в данном вопросе, связано с тем, что они располагают местом палатки на широком удобном месте.

     Но в общем, надо повторить, что никакого сугроба на месте палатки не было, и сейчас нет. А это может означать только одно, что сейчас не известно, где лавина могла бы сделать "остановку". Но почему-то поисковики, чётко определили это, где остановилась лавина, и сейчас продолжают думать тоже самое. А раз не было никакой остановки, то это может означать лишь, что лавина прокатилась где-то рядом, и это полностью совпадает с мнением Б.Е. Слобцова. Ведь и сейчас трудно определить, где лавина могла останавливалась сделать остановку. Если даже сейчас, это было неопределимое понятие, то и о правильности выводов, Л.Н. Иванова, уже не будет никаких сомнений.  Тем более, что выводы свои Л.Н. Иванов делал, на основании неких повреждений "палатки". 

     Но тем не менее, ни одного трупа в палатке не нашли, хотя и так было понятно, что трое из дятловцев, шли за вещами и самой палаткой. Очень удивляют выводы современных исследователей, что был мороз и сильный ветер, а потому люди шли к палатке, были найдены в динамических позах, ведь все дятловцы находились с голыми руками! А это говорит только об одном, что на перевале в тот момент было, достаточно тепло! Не смотря на показания прокурора В.И. Темпалова. А с показаниями исследователей получается, что они шли из последних сил! К тому же, ближайший турист был найден в 1000 метров от палатки (Зинаида Колмогорова). И как же можно было преодолеть эти 1000 метров, если сил практически не оставалось? Лично, по моему мнению, была большая лавина, и каждый раз она оттягивала, спасателей всё дальше и дальше от места палатки. И это подтверждают многочисленные ссадины на лицах туристов (Зинаида Колмогорова, Рустем Слободин и Игорь Дятлов). 

Фото 8. Место палатки по Фадееву.

В данном споре могут быть только два варианта, мой вариант, где может располагаться только одно место под палатку. И вариант моих конкурентов, где широких мест было достаточно, по крайней мере, больше одного. Вообще существуют 7 различных фотографий с разными ракурсами реальной палатки. Я предлагаю разобраться только по трём из них, как наиболее ярким.

Фото 9. Раскоп под палатку группой Дятлова.

     Для начала сравните два фото №9 и №8. Напомним, что, по моему мнению, лавина палатку обошла стороной, потому и не осталось на месте её расположения, никаких признаков лавины, то есть под сомнения была поставлена официальная версия прокуратуры 1959 года. А, по мнению конкурентов, в данном вопросе, прокуратура была права, так как широкое место, в случае схода лавины, которую она обязательно должна была, зацепить. Причём, я прекрасно понимаю, что туристы при выборе места установки палатки, должны были осмотреть все места, прежде чем установить её.

     На фото 1959 года видна плохая видимость, но её было бы достаточно для выбора места установки под палатку. Причём, я согласен с Натальей Варсеговой, что плохая видимость была следствием непогоды, где видимость закрывалась тучами, а не просто была плохая видимость, и данных условиях, ходить никуда не надо было. Ведь такое ухудшения видимости, я наблюдал не раз на перевале. С другой стороны и я внимательно осматривал все предполагаемые места установки палатки. И пришёл к следующему выводу. По моему месту, она располагалось на некой возвышенности, окружённой рытвинами. И только данное место может обеспечить, что палатка не будет завалена снегом, так как она будет находиться на более высоком месте, чем в округе. Поэтому, с моей точки зрения, я считаю, что именно место было выбрано правильно дятловцами для установки палатки. Фото 8 сделано мной лично, а потому я предлагаю его сравнить с фото 9.   

     Это только кажется, что все места там все одинаковые. Но на самом деле, это совсем не так. В доказательство моих слов, я приведу одно высказывание Тимура Воскобойникова, которому я отвожу второе место в исследовании места палатки группы Дятлова. Ведь в реальности, это место было исчерпано всевозможными неровностями, которых не видно на фотографиях. Первоначально и у меня складывалось мнение из того, что он я видел на фото. Но когда он прибыл на перевал, остался сохранившийся в памяти вид. Но всё же, он был реально поражён, насколько реальный вид отличается, от того, что было в его памяти, под влиянием фотографий!

Фото 10, конкурентов, пытающихся доказать, более низкое место палатки.

     Вот ещё одно фото конкурентов. На нём размещена ещё одна фотография, о которой я расскажу чуть позже. Но надеюсь, что она не помешает разглядыванию рельефа. На современном снимке 8, рытвин не видно, но если хорошо приглядеться, то можно понять, где они. А если самому приехать на данное место, то можно убедиться в правильности моих слов. А фото 10 приведено для сравнения с фото 9. И с фото 8, которое снято по моему месту, и многих моментов вы не увидите на фото 10. А сейчас скажу, что, даже не смотря на приготовленное место для лавины, группе Дятлова не повезло. Она просто погубила их всех, и не осталось ни одного человека, который мог рассказать правду, о них ещё в 1959 году. Потому как, лавина не пошла на приготовленноё для неё место,  и просто обогнула его, когда туристы шли за вещами и палаткой. 

Фото 11. Район вокруг места палатки.

     Люди стоят как раз на месте палатки по Фадееву. А ниже предполагаемой палатки находятся места конкурентов, о которых я уже говорил. И действительно получается так, что лавина вполне могла обогнуть место палатки, не сломав ни одной стойки. Ведь если предполагать о сходе большой лавины, то, с какого места, она вполне могла прийти мимо, со склона горы Холатчахль. И это было бы хорошо видно на фото конкурентов, и прокатилась бы по всем их местам, не задев при этом, ни одного места Фадеева.

Фото 12. Одного из конкурентов моих, Александра Константинова.

     На данном фото хорошо обозначены два места по Фадееву и по Воскобойникову. И оба они находятся на явном возвышении. Проблема только в том, что место Воскобойникова расположено под неправильным углом, а палатка не располагалась так так, об это свидетельствуют нами о том, что место палатки палатки 1959 года, было определено неправильно. Но всё же, я поддерживал место Воскобойникова, пока с ним, с ним во всём не разобрался, и это место претендует лишь на то, что стать вторым.

     Вообще, существует 7 различных фотографий палатки группы Дятлова, но я приведу только три из них, как наиболее яркие. Объясняющие то, почему выбор пал именно на эти места палатки, был сделан дятловцами именно на место Фадеева. И доказывающие, почему во время большой лавины, ни одна из стоек палатки, не было сломленной лавиной. Ведь такое могло произойти, только за счёт особенностей рельефа, расположенных там. А Л.Н. Иванов, был тогда человеком подневольным, потому и сделал такие выводы.

Фото 13. Одно из фото с палаткой 1959 года.

     И на данном фото видна широкая площадка, как и на фото 11, обозначенная символом V, за которую ратуют конкуренты. И главное, что данная площадка имеет разделение с другой частью фото, в виде большого камня 5. И этот камень сохранился до сегодняшнего дня. Это видно на современной фотографии, сделанной также мною.

Фото 14. Площадки конкурентов.